АВТОР: Мария Куренай
ЖАНР: Просто коротенький рассказ
ПРЕСОНАЖИ: Рука (Лука) Соэн
СТАТУС: закончен
«Вот и всё… Я больше так не могу.… У меня просто нет выбора.… Простите, Канаме-сама! Я не смогу сдержать обещание…»
Окинув прощальным взглядом уже такую родную и привычную академию, девушка быстрым шагом направилась прочь от неё. Она всё ещё помнила, как сейчас, что чувствовала, когда только поступила в неё. Лишь только узнав, что основной целью академии Кросс является попытка наладить мирные взаимоотношения между двумя расами – людьми и вампирами, девушка уже не могла не относиться к этому месту предвзято. С самого начала она была твёрдо уверена, что из этой задумки ничего не выйдет. Честно говоря, она и сейчас не поменяла своего мнения. Но все же, столько изменилось…
«Мне приходится уйти.… Но вовсе не потому, что я так этого хочу! Нет! Всё не так! Я просто не могу… Просто не могу всё это пережить так!..»
Когда девушке предложили вступить в ночной класс – класс для вампиров – основанный в академии Кросс, девушка и не думала соглашаться. Но когда она узнала, что руководить этим классом будет ни кто иной, как сам Канаме Куран, она просто не смогла остаться в стороне. Канаме – чистокровный вампир, элита.… Как же можно было не поддержать его идею? Ведь девушка не только очень уважала и почитала Курана. Она испытывала к нему более нежные и глубокие чувства. С самого детства. И до конца…
«Я старалась… Я честно старалась смириться с этим и научиться жить с этим! Но.… У меня ничего не вышло… Я не могу забыть вас… Я не могу ничего изменить.… Не могу!»
Не смотря на то, что уроки ночного класса, как и следует из названия, проходили по ночам, встреч с учениками дневного класса – людьми – всё равно было не избежать. Поначалу это жутко раздражало и утомляло девушку, но через какое-то время она свыклась и перестала обращать на это внимание. В конце концов, вампиры от природы обладают небывалой притягательностью, изящностью и красотой. Нет ничего удивительного в том, что людей так сильно тянуло к ним. Она даже смирилась с тем, что многие ученики дневного класса были влюблены в неё. Девушке было всё равно. Её сердце принадлежало только ему…
«Почему? Неужели с самого начала у меня не было ни одного шанса? Я старалась.… Но, даже выпив моей крови, вы остались холодны ко мне… Мне никогда не стать для вас кем-то более близким, чем просто друг.… Поэтому.… Поэтому я не могу остаться!»
Но он никогда не замечал её. Он был холоден, спокоен и рассудителен. Настоящий лидер. Достойный чистокровный. Но он не всегда оставался таким. Он становился добрым и ласковым в присутствии той девчонки – Юки… Девушка долгое время не могла понять, что же Куран в ней нашёл. Кто она ему? Просто спасённая им однажды благодарная девочка? Вовсе нет.… Это видел каждый из учеников ночного класса. Никто не одобрял выбор чистокровного, но и сказать что-либо против него никто также не мог. Они все пообещали быть на его стороне.
«Я знаю… Она – чистокровный вампир… В ней течёт кровь клана Куран… Но я не могу справиться со своими эмоциями и принять её…»
Но после того, как к жизни был возвращён Ридо Куран, всё встало на свои места. Оказалось, что Юки – чистокровный вампир и возлюбленная Канаме, рождённая, чтобы стать его женой. Многие вещи встали на свои места.… Но…
- Лука? – услышала девушка знакомый женский голос у себя за спиной. – Что ты здесь делаешь в такое время?
- Юки?.. – аристократка грустно улыбнулась. – Не думала, что последней, кого я здесь увижу, будешь ты.… Но это не важно, - сказала она, разворачиваясь спиной к подошедшей.
- Что? Лука? Куда ты собралась? – настойчиво звучал за спиной голос Юки Кросс… Точнее, Куран.
- Прощай… - только и прошептала Соэн и растворилась во тьме.
«Канаме-сама.… Простите, что не могу сдержать своё обещание и последовать за вами до конца… Я ухожу,… Прощайте!»